Пульсар-Телеком

Форум технической поддержки
Текущее время: 18 авг 2018, 09:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Порт адиминистратора Ethernet
Новое сообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 10:49
Сообщения: 18
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Юго-Восточная
Здравствуйте, прошу помочь в возникшей проблемке.
Обрисую общюю картину. На СМК-30MUX построена система Связи совещаний. Для управления студиями на рабочем месте установлен АРМ оператора связи совещаний, данный АРМ непосредственно подключен порту Ethernet Адиминистратор СМК-30MUX. Возникла неприятность (ранее никогда небыло) завис порт Ethernet в мультиплексоре (выявлен путем подключения ноутбука с заведомо исправным портом и шнурком с подачей команды ping устройства). Мультиплексор никак не отвечал, пинг не проходил. Вошли в мультиплексор через COM порт, состояние Eth порта в норме, соединение мол в норме, никаких проблем нет. Единственное что отсутствовал обмен (нет пакетов по приему и по передаче). Смена IP адреса результатов не дала (по идее при смене IP должна проходить переинициализация порта). Проблему решили полным перезапуском по питанию мультиплексора. Так вот вопрос: Возможно ли без перезапуска полноценно переинициализировать порт Ethernet (как бы аппаратный сброс сделать этому порту)? Вдруг такая напасть случится вновь. Спасибо что прочитали большой текст :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт адиминистратора Ethernet
Новое сообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 11:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 805
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
plutonium писал(а):
Здравствуйте, прошу помочь в возникшей проблемке.
Обрисую общюю картину. На СМК-30MUX построена система Связи совещаний. Для управления студиями на рабочем месте установлен АРМ оператора связи совещаний, данный АРМ непосредственно подключен порту Ethernet Адиминистратор СМК-30MUX. Возникла неприятность (ранее никогда небыло) завис порт Ethernet в мультиплексоре (выявлен путем подключения ноутбука с заведомо исправным портом и шнурком с подачей команды ping устройства). Мультиплексор никак не отвечал, пинг не проходил. Вошли в мультиплексор через COM порт, состояние Eth порта в норме, соединение мол в норме, никаких проблем нет. Единственное что отсутствовал обмен (нет пакетов по приему и по передаче). Смена IP адреса результатов не дала (по идее при смене IP должна проходить переинициализация порта). Проблему решили полным перезапуском по питанию мультиплексора. Так вот вопрос: Возможно ли без перезапуска полноценно переинициализировать порт Ethernet (как бы аппаратный сброс сделать этому порту)? Вдруг такая напасть случится вновь. Спасибо что прочитали большой текст :)


При смене IP порт не переинициализируется. Вообще это первый случай на моей памяти или раньше не обращались. На самом деле даже не понятно что именно случилось, причин может быть несколько.
1. Физика порта.
2. MII интерфейс связи с процом.
3. Заглючило ПО в конце концов, например не восстановилась работа после детектирования шторма.
4. Системник аппаратно неисправен и требует замены.
Если проблема будет повторяться, можно будет проводить эксперименты, а так без шансов, даже не нельзя выпустить прошивку, так как не будет уверенности что исправили данную ситуацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт адиминистратора Ethernet
Новое сообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 10:49
Сообщения: 18
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Юго-Восточная
Судя по характеру, явно физический уровень. Тоже, сколько с СМК работаю (8 лет) такого небыло. Понял, будем посмотреть. Связь с процом MII имелась, т.к. все настройки, контроли проходили. пинг не проходил, а это явно физический уровень. ICMP протокол насколько знаю обрабатывается на физическом уровне


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Порт адиминистратора Ethernet
Новое сообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 18:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 805
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
plutonium писал(а):
Судя по характеру, явно физический уровень. Тоже, сколько с СМК работаю (8 лет) такого небыло. Понял, будем посмотреть. Связь с процом MII имелась, т.к. все настройки, контроли проходили. пинг не проходил, а это явно физический уровень. ICMP протокол насколько знаю обрабатывается на физическом уровне


В системе нет операционной системы, поэтому все пакеты обрабатываются основным софтом, в том числе и ICMP.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.041s | 23 Queries | GZIP : Off ]