Пульсар-Телеком

Форум технической поддержки
Текущее время: 21 июл 2018, 03:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение КСУ
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:34
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Октябрьская
В мониторинге КСУ стоит время 19 ч, на часах текущее время 16.00. Накануне в 20-33 был произведена очистка канала КСУ.
1) Когда происходит очистка по времени или это надо делать вручную?
2) Для чего нужен показатель по времени?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение КСУ
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 18:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 10:01
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
1. Очистка по времени происходит при:
а. Нажатии кнопки "Очистить" в мониторинге КСУ;
б. После окончания интервала контрольного периода.
Контрольный период длиться 24 часа (одни сутки), начиная с момента нажатия кнопки "Очистить", либо с конца предыдущего контрольного периода. В вашем случае 03.07.11 в 20 часов 33 минуты начался контрольный период. После отсчета 24 часов начиная с этого момента, т.е. 04.07.11 в 20 часов 33 минуты счетчик "Время" обнулится и будет произведена обработка информации о расходе воздуха с выдачей соответствующей аварии в АРМ, ЕСМА и начнется отсчет времени следующего контрольного периода и т.д.

2. Показатель по времени нужен для наглядного представления информации о текущем контрольном периоде, т.е. отображается текущее время в часах от начала контрольного периода. По истечении 24 часов от начала отсчета показатели: Время, Количество включений, Расход сбрасываются, а состояние Расход воздуха остается до начала следующего контрольного периода. Отсчет времени контрольного периода от момента очистки мониторинга КСУ для конкретного канала;

В руководстве по эксплуатации (РЭ) на модуль эта информация представлена в более развернутом виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение КСУ
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:34
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Октябрьская
Чем можно объяснить данную аварию?
Скрин приложен.


Вложения:
Мониторинг  КСУ.JPG
Мониторинг КСУ.JPG [ 223.16 Кб | Просмотров: 2571 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение КСУ
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 12:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 10:01
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
Судя по скриншоту у вас минимальное количество срабатываний - 1; авария выставленная модулем по истечению предыдущего контрольного периода - Меньше нормы. Это означает, что за истекший контрольный период компрессор КСУ не совершил ни одного включения (кол-во совершенных включений меньше "минимального количества срабатываний" указанного в настройках (0 < 1) ).

Если компрессор за прошедший период включался, то скорее всего контакт с которого снимается информация о включении компрессора неправильно подключен или неправильно настроен канал модуля (в вашем случае Канал 5). Необходимо проверить срабатывание контакта в ручную (если канал Активный то просто замыканием и размыканием шлейфа). Если в мониторинге КСУ параметр Количество включений увеличивается, то все нормально, если нет, искать причины. Иногда попадаются модули у которых неправильно помечены каналы - необходимо сравнить расположение наклеек на линейных разъемах модуля с Приложением А.5 РЭ модуля. В подобном случае Канал 5 и Канал 6 меняются местами это легко заметить если настроить Канал 6 в соответствии с Каналом 5 и произвести ручную проверку срабатывания контакта. Следует учитывать, что параметр Количество включений увеличивается только при замыкании и последующем размыкании контакта на шлейфе, т.е. учитывается цикл срабатывания компрессора. В случае подтверждения некорректного расположения наклеек разъемов - наклейки привести в соответствие с Приложением А.5 РЭ модуля (перевернуть: + и - должны быть возле порталов разъема, а надписи Канал X возле винтов) и продолжить эксплуатацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение КСУ
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:34
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Октябрьская
При подключении КСУ к МДК мы проверяли замыканием шлейфа, получали аварию при срабатывании наибольшем количестве.Шлейф подключен правильно. Как я полагаю вероятная причина выдачи аварии это истечение 24 часов (время 0ч), ровно сутки назад была аналогичная авария.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение КСУ
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 14:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 10:01
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
Цитата:
Как я полагаю вероятная причина выдачи аварии это истечение 24 часов (время 0ч), ровно сутки назад была аналогичная авария.


Получается, что компрессор КСУ ни разу не сработал за 2 суток!!!??? Он вообще включается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение КСУ
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 10:56
Сообщения: 63
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
ж.д.: Московская
В КСУ Мистраль Вы видимо подключаете контакты манометра и получаете аварию при выходе давления за пределы нормы. Что бы корректно работал тип канала КСУ нужно подключать к МДК-М3 работу КСУ а не аварию выхода за порог. Если не прав техподдержка меня исправит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение КСУ
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:34
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Октябрьская
Поставим минимальное срабатывание 0 было 1, понаблюдаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение КСУ
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2010, 10:17
Сообщения: 169
Откуда: Ростовская дирекция связи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ж.д.: Северо-Кавказская
cto.rcs3 писал(а):
В КСУ Мистраль Вы видимо подключаете контакты манометра и получаете аварию при выходе давления за пределы нормы...

Согласен с Вами.
КСУ Мистраль я смог подключить только на аварию компрессора (падение давления и вследствие этого замыкание контактов электро-контактного манометра) со следующими настройками канала МДК-М3: тип канала: обычный; настройка: активный, нормально разомкнутый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение КСУ
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2010, 10:17
Сообщения: 169
Откуда: Ростовская дирекция связи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ж.д.: Северо-Кавказская
pogul писал(а):
Поставим минимальное срабатывание 0 было 1, понаблюдаем.


Так у Вас аварийное сообщение не выйдет в есму никогда ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение КСУ
Новое сообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 10:01
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
Цитата:
Что бы корректно работал тип канала КСУ нужно подключать к МДК-М3 работу КСУ а не аварию выхода за порог

Да, все верно необходимо контролировать включение и выключение двигателя компрессора КСУ.

Если подключать канал модуля к контактному манометру то учета по расходу воздуха в данной аппаратной реализации не будет, принцип несколько другой - косвенный. Контактный манометр необходимо подключать к каналу МДК-М3 настроенному как "Обычный" для мониторинга аварий при выходе давления за пределы нормы.Так что изменение настройки с 1 на ноль ровным счетом ничего не даст - учет производиться не будет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.045s | 25 Queries | GZIP : Off ]