Пульсар-Телеком

Форум технической поддержки
Текущее время: 10 дек 2018, 00:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь в голосовом мониторинге или как работает Диагностика
Новое сообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 10:49
Сообщения: 19
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Юго-Восточная
Уважаемые коллеги, связисты, требуется маааленькая помощь
1. Как с точки зрения железа работает функция Диагностика с Коммутатора?
т.е. имеется канал СМА4-4Д который физической стороной подключен к простому усилителю с колонкой.
Далее на данном канале (допустим СМА-4-4д 1 канал) нажимаю "диагностика с коммутатора" ввожу какой нибудь
канал таймслота какого либо круга рабочего(ну к примеру 121) и коммутирую - что в данном случае происходит?
таймслот снимается с круга и соединяется к каналу СМА4-4Д? или происходит конференция - как бы вваливаюсь в круг?

Данный вопрос поднял с целью выяснить, как лучше мониторить диспетчерские круги (речевой тракт).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь в голосовом мониторинге или как работает Диагност
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 17:39
Сообщения: 211
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
Относительно "Диагностики с коммутатора": если нажать кнопку Генератор, то канал, на котором открыто окно Диагностики с коммутатора, подключится к коммутатору системного модуля СМК и сигнал генератора (порядка -10 дБ) пойдет в линию. Если это тайм-слот потока Е1, то генератор в этом тайм-слоте пойдет, соответственно, на выход Е1.
Опция Диагностика с коммутатора, собственно, и задумывалась для потоков Е1. Механизм примерно следующий: на тайм-слоте Е1 открываем Диагностику с коммутатора, включаем Генератор; на встречном Е1 в соответствующем тайм-слоте видим генератор в мониторинге, либо на встречном Е1 в соответствующем тайм-слоте в окне Диагностика с коммутатора задаем номер канала и нажимаем Коммутировать; на том канале, куда скоммутировали, смотрим по мониторингу наличие сигнала генератора. Примерно так же и с абонентскими каналами СМК-30-КС. Общее правило - из Диагностики с коммутатора генератор уходит в линию.
Инструмент Диагностика с коммутатора не рекомендуется использовать для каких-либо проверок в диспетчерском круге. Для круга есть ряд других средств диагностики - схема круга, состояние каналов в диспетчерском круге и т.д.

Какова будет реакция системы, если канал в круге и подаем на него генератор из Диагностики с коммутатора, сказать сложно. Предполагаю, что в голосовом канале круга будет слышен генератор.



За это сообщение автора Нехорошев Юрий поблагодарил: plutonium (31 окт 2017, 12:51)
  Рейтинг: 50%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь в голосовом мониторинге или как работает Диагност
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 10:49
Сообщения: 19
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Юго-Восточная
Юрий спасибо большое за ответ, более менее проясняется. Получилась интересная ситуация: есть круг, допустим 121 канал (1Е1 1тс) приходит на станцию, на станции в круге несколько абонентов круга, далее 151 каналом (2Е1 1тс) уходит на следущюю станцию, все вобщем то стандартно. имеется 1 канал СМА-4-4Д к которому подключена прослушка (писал ранее). Так вот, на 1 канале СМА4-4Д открываю Диагностику с коммутатора, коммутирую этот канал на 121 тайм-слот и... слышу круг первые 3 секунды, а дальше... круг разваливается и тишина... восстановить все это дело можно только инициализацией круга, как бы пересбор круга. Т.е. получается что таймслот снимается с круга и переключается на 1 канал СМА4-4Д... что конечно же не есть хорошо...
- Чтобы мониторить круг (речевой тракт) пока поступаю таким образом - в круге в КАНАЛ АБОНЕНТА вписываю канал СМА-4-4Д, далее КОММУТАЦИЯ АБОНЕНТА ставлю "постоянная", переинициализирую круг (иначе автоматом не "поддтягивается)"и слушаю его. Может есть какая то возможность подключатся без шаманства?
Заранее спасибо за ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь в голосовом мониторинге или как работает Диагност
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 12:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 810
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
Ну если стоит задача слушать круг именно четырехпроводкой, то можете поставить на ней режим "коммутатор" и работа в круге, тогда канал автоматически должен подключиться к тому кругу, в котором он прописан.



За это сообщение автора Пинчук Андрей поблагодарил: plutonium (31 окт 2017, 12:57)
  Рейтинг: 50%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь в голосовом мониторинге или как работает Диагност
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 10:49
Сообщения: 19
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Юго-Восточная
Понял Андрей, спасибо за оперативный ответ, попробую
Да, у меня простейшая задача: на станции иметь возможность с помощью единственного канала прослушки (именно простая прослушка без права разговора) подключаться к любому кругу проходящему через станцию для речевого контроля.


Спустя некоторое время....

... В настройках канала СМА4-4Д перевел тип линии Коммутатор, Работа в Диспетчерском круге - ДА.
В настройка диспетчерского круга в КАНАЛ АБОНЕНТА вписал канал СМА-4-4Д и тишина... понимаю что втянется в круг только после переинициализации... без пересбора круга никак?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь в голосовом мониторинге или как работает Диагност
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 810
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
plutonium писал(а):
Понял Андрей, спасибо за оперативный ответ, попробую
Да, у меня простейшая задача: на станции иметь возможность с помощью единственного канала прослушки (именно простая прослушка без права разговора) подключаться к любому кругу проходящему через станцию для речевого контроля.


Спустя некоторое время....

... В настройках канала СМА4-4Д перевел тип линии Коммутатор, Работа в Диспетчерском круге - ДА.
В настройка диспетчерского круга в КАНАЛ АБОНЕНТА вписал канал СМА-4-4Д и тишина... понимаю что втянется в круг только после переинициализации... без пересбора круга никак?


Переинициализация необходима при изменении настроек круга. Я понял проблему, вам нужно слушать любые круги.
А пульт optipoint никак нельзя задействовать?



За это сообщение автора Пинчук Андрей поблагодарил: plutonium (31 окт 2017, 13:32)
  Рейтинг: 50%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь в голосовом мониторинге или как работает Диагност
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 10:49
Сообщения: 19
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Юго-Восточная
К сожалению пульта нет. дело конечно хорошее, там вообще без проблем. Меня именно интересовало возможность без переинициализации входить в круг. Выйти то из круга слушая обстановку, без проблем-переинициализируешь когда все молчат, а вот войти в него незная что там - тишина или приказ передают.... :) Ладно и на этом спасибо огромное :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь в голосовом мониторинге или как работает Диагност
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2017, 14:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 810
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
plutonium писал(а):
К сожалению пульта нет. дело конечно хорошее, там вообще без проблем. Меня именно интересовало возможность без переинициализации входить в круг. Выйти то из круга слушая обстановку, без проблем-переинициализируешь когда все молчат, а вот войти в него незная что там - тишина или приказ передают.... :) Ладно и на этом спасибо огромное :)


Штатно конечно так не делают, заводят отдельные каналы для каждого круга или пульт контрольный ставят.
Если необходимость в СМА4-4Д обоснована, можете открыть ЛРП, сделаем настройку в СМА4-4Д для входа в произвольный круг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.044s | 20 Queries | GZIP : Off ]