Пульсар-Телеком

Форум технической поддержки
Текущее время: 15 дек 2017, 05:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 12:56
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Московская
Когда планируется транк в режиме Tier3 на данных ретрансляторах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 13:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 795
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
hy_moser писал(а):
Когда планируется транк в режиме Tier3 на данных ретрансляторах?


Да транк там уже давно работает, только поддерживаются наши радиостанции или hytera.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 12:56
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Московская
А какой функционал в транке поддерживается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 795
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
hy_moser писал(а):
А какой функционал в транке поддерживается?


Индивидуальные, групповые вызовы, текстовые сообщения, перебой, местоположение (только наши радиостанции), handover.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 12:56
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Московская
Другими словами с терминалами Hytera полная совместимость?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 16:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 795
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
hy_moser писал(а):
Другими словами с терминалами Hytera полная совместимость?

Нет, с трубками hytera возможны проблемы:
1 - не работает местоположение
2 - в некоторых прошивках не работает групповой вызов.
Вообще у них от версии к версии одни баги проходят, другие появляются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 12:56
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Московская
Так это же стандартные функции, они должны соответствовать открытому стандарту DMR ETSI. Может проблема в РМУ-4?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 16:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 795
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
hy_moser писал(а):
Так это же стандартные функции, они должны соответствовать открытому стандарту DMR ETSI. Может проблема в РМУ-4?


1. Передача координат не стандартизована
2. Групповые вызовы глючат начиная с определенных прошивок (не помню каких). Сейчас мы с ними ведем переписку, возможно проблема решится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 12:56
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Московская
А ваши терминалы нормально работают? И я так понимаю, что ваши терминалы - не совсем ваши... )))))) И еще вопрос - что у вас выступает в роли центрального коммутатора в сети?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 17:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 795
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
hy_moser писал(а):
А ваши терминалы нормально работают? И я так понимаю, что ваши терминалы - не совсем ваши... )))))) И еще вопрос - что у вас выступает в роли центрального коммутатора в сети?


Неправильно понимаете - наши терминалы именно что наши. Для РЖД центральный коммутатор не используется (децентрализованный режим), поэтому функционал вызовов сильно ограничен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 12:56
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Московская
Ну бог с ними с терминалами. Так что именно управляет ретрансляторами? Как выделяется свободный трафиковый канал, как и что поминает на каком сейчас сайте вызываемый абонент?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 18:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 795
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
hy_moser писал(а):
Ну бог с ними с терминалами. Так что именно управляет ретрансляторами? Как выделяется свободный трафиковый канал, как и что поминает на каком сейчас сайте вызываемый абонент?


Любой репитер в сайте может быть контроллером транкинга


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 12:56
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Московская
А зачем тогда с китайской Hytera связались, если у вас и так есть свои терминалы? Если это чисто российское производство, то для РЖД - это большой плюс...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 795
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
hy_moser писал(а):
А зачем тогда с китайской Hytera связались, если у вас и так есть свои терминалы? Если это чисто российское производство, то для РЖД - это большой плюс...


Китайские hytera объективно более дешевыми выходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 12:56
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Московская
Пинчук Андрей писал(а):
hy_moser писал(а):
А зачем тогда с китайской Hytera связались, если у вас и так есть свои терминалы? Если это чисто российское производство, то для РЖД - это большой плюс...


Китайские hytera объективно более дешевыми выходят.


Будете наклейки переклеевать с hytera на пульсар? )))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транк Tier3
Новое сообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 795
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
hy_moser писал(а):
Пинчук Андрей писал(а):
hy_moser писал(а):
А зачем тогда с китайской Hytera связались, если у вас и так есть свои терминалы? Если это чисто российское производство, то для РЖД - это большой плюс...


Китайские hytera объективно более дешевыми выходят.


Будете наклейки переклеевать с hytera на пульсар? )))))))))))

Зачем, мы не скрываем что используем hyter-у? А наша лейба только у наших радиостанций.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.047s | 24 Queries | GZIP : Off ]