Пульсар-Телеком

Форум технической поддержки
Текущее время: 18 авг 2018, 09:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МДК-М3 v.1.5
Новое сообщениеДобавлено: 19 май 2010, 17:02 
Не в сети
Разработчик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:36
Сообщения: 67
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
Основной процессор > v.1.5

Изменено аварийное сообщение "Неопределено" на аварийное сообщение "Норма", формируемое после нажатия кнопки "Очистить" в мониторинге КСУ, для восстановления аварийного статуса в ЕСМА после устранения неисправностей КСУ.


Вложения:
Комментарий к файлу: процессор v.1.5 для МДК-М3 (CRC: 0x3D99)
mdk-m3_v1_5_h2.rar [30.89 Кб]
Скачиваний: 92

_________________
ООО Пульсар-Телеком. (ж.д.) 960-0101-0-162
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МДК-М3 v.1.5
Новое сообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 07:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2010, 09:04
Сообщения: 44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Западно-Сибирская
а есть разница какую версию прошивки обновляем? у нас похоже при замене прошивки 1.1 настройки на каналах М3 слетели, а при замене прошивки 1.2 все нормально. причем слетели тип канала и тип контакта, было активный и нормально замкнутый, стало соответственно наоборот, но я так понимаю и авария соответсвенно должна была сразу выпасть на канале (ведь реально то контакты замкнуты)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МДК-М3 v.1.5
Новое сообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2010, 10:01
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
AsL писал(а):
а есть разница какую версию прошивки обновляем?

Разница есть! Начиная с версии 1.2 был добавлен контроль контактных манометров КСУ, соответственно изменились размеры структур настройки модуля. Поэтому сразу после перепрошивки с версии 1.1 на версию 1.2 и выше при инициализации модуля в момент загрузки сохраненных ранее настроек из флэш-памяти модуль получит некорректные данные и загрузит значения "По умолчанию".
AsL писал(а):
у нас похоже при замене прошивки 1.1 настройки на каналах М3 слетели, а при замене прошивки 1.2 все нормально. причем слетели тип канала и тип контакта, было активный и нормально замкнутый, стало соответственно наоборот, но я так понимаю и авария соответсвенно должна была сразу выпасть на канале (ведь реально то контакты замкнуты)

Все правильно! Так как настройки сбросились в дефолтные, то соответственно активные каналы стали пассивными и перестали детектировать замкнутые/разомкнутые контакты (просто нечем - напряжения на контактах нет). Поэтому, необходимо после перепрошивки с версии 1.1 на 1.2 и выше, перенастроить каналы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: МДК-М3 v.1.5
Новое сообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2010, 09:04
Сообщения: 44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Западно-Сибирская
а ну да, правильно, раз тип канала стал пассивным..
про версии тоже понятно все.. теперь знать будем, правда уже все обновили :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.058s | 22 Queries | GZIP : Off ]