Пульсар-Телеком

Форум технической поддержки
Текущее время: 19 янв 2019, 12:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не открывается ссылка редактирования модулей на стации
Новое сообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 06:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 02:59
Сообщения: 138
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ж.д.: Дальневосточная
При попытке выбрать станцию в Админсистеме для отображения модулей

Вложение:
2018-04-05 11_23_30-Админсистема - Выбор станции (РЦС-3 (Владивостокский)) - Internet Explorer.png
2018-04-05 11_23_30-Админсистема - Выбор станции (РЦС-3 (Владивостокский)) - Internet Explorer.png [ 31.78 Кб | Просмотров: 675 ]


отображается текст
Код:
phpinfo();
?>


При обращении к файлу phpinfo.php с содержанием
Код:
<?php phpinfo(); ?>


успешное выполение
Вложение:
2018-04-05 11_47_17-phpinfo() - Internet Explorer.png
2018-04-05 11_47_17-phpinfo() - Internet Explorer.png [ 78.53 Кб | Просмотров: 675 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не открывается ссылка редактирования модулей на стации
Новое сообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 12:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2018, 12:50
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
Здраствуйте! У вас неправильно настроен PHP для выполнения сценариев. Необходимо убедиться, что правильно выполнены следующие действия:
1) при установке PHP был выбран пункт "IIS FastCGI" (при сомнениях лучше переустановить php). !!!Внимание: на скриншоте в файле "Технологический модуль (установка на Windows 7,8, Server 2008).docx" был неправильно выбран пункт "IIS CGI".
2) в Диспечтере служб iis в разделе "Сопоставления разработчиков" выбрать пункт “Добавить сопоставление модуля” выбрать путь запроса "*.php", выбрать модуль "FastCgiModule", указать путь к исполняемому файлу (php-cgi.exe находится в установленной папке с PHP). На вопрос о добавлении в разрешения/ограничения ISAPI и CGI ответить “Да”.
3) В разделе "Сопоставления разработчиков" проверить наличие других записей с Путем "*.php". Остальные записи, кроме только что созданной, удалить.
4) в области «Системные переменные» выбрать «Path» и нажать «Изменить» и в самом начале «Значение переменной» дописать «C:\Program Files (x86)\php\; C:\Program Files (x86)\php\ext\;» и нажать «OK».

P.S. Исправленный файл прилагается.


Вложения:
Технологический модуль (установка на Windows 7,8, Server 2008).docx [1.39 Мб]
Скачиваний: 12
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не открывается ссылка редактирования модулей на стации
Новое сообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 06:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 02:59
Сообщения: 138
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ж.д.: Дальневосточная
Я устанавливал PHP из архива, думал в этом проблема, установил используя установщик, и как ожидалось это не причина, ошибка та же.
На одной машине установлены
ОС: Windows Server 2008
ПО: Pegas Server + Технологический модуль 1.5.5
на другой установлена БД

Ссылка вызывающая ошибку http://server/admin.dll?station_view?id_dep=151# это обращение к вашей библиотеке, а она в свою очередь отсылает к index.php в котором
Код:
<?<br />    phpinfo();<br />?>

в итоге не ясна сама ошибка

PHP настроен и работает, возможно для Технологического Модуля нужны определённые настройки?

В вашей инструкции не освещена установка самого каталога вёб сервера. Я попытался выполнить обновление и встретил ошибку
Вложение:
webupdate_error_01.png
webupdate_error_01.png [ 8.67 Кб | Просмотров: 664 ]

при этом файл присутствует в папке System32

свои действия я сохранил в этой инструкции


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не открывается ссылка редактирования модулей на стации
Новое сообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2018, 12:50
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
Здраствуйте! Видимо, проблема в том, что php не может подключиться к базе данных. В папке с технологическим модулем есть файл config.php. В нём находятся настройки подключения к БД:

$g_config['sql_host'] = 'localhost';
$g_config['sql_port'] = '3333';
$g_config['sql_database'] = 'technology';
$g_config['sql_user'] = 'root';
$g_config['sql_pass'] = 'root';

Нужно изменить настройки в соответствии с файлом pulsarcfg.ini (должны быть такие же хост('sql_host'), порт('sql_port'), логин('sql_user') и пароль('sql_pass').
Ошибка при обновлении возможно возникла из-за того, что не возможно было перезагрузить службу Mysql. На работу php это не влияет.
P.S. Если не заработает, то наверное нужно будет обговорить время, чтобы я к вам подключился и посмотрел настройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не открывается ссылка редактирования модулей на стации
Новое сообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 07:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 02:59
Сообщения: 138
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ж.д.: Дальневосточная
Проблема была в битом файле index.php, заменили всю директорию резервной копией.
Но пока мучились, неоднократно переустанавливали PHP, скрипты перестали выполняться.
Оказывается при копировании папки сайта со старого сервера, в корне директории сайта лежал файл настройки web.config, там был указан PHP в Program Files
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
    <system.webServer>
        <defaultDocument>
            <files>
                <remove value="default.aspx" />
                <remove value="iisstart.htm" />
                <remove value="index.html" />
                <remove value="index.htm" />
                <remove value="Default.asp" />
                <remove value="Default.htm" />
                <add value="station.dll" />
            </files>
        </defaultDocument>
        <security>
            <requestFiltering>
                <fileExtensions>
                    <add fileExtension=".dll" allowed="true" />
                </fileExtensions>
            </requestFiltering>
        </security>
        <handlers accessPolicy="Read, Execute, Script">
            <add name="php" path="*.php" verb="*" modules="FastCgiModule" scriptProcessor="C:\Program Files (x86)\PHP\php-cgi.exe" resourceType="Unspecified" requireAccess="Script" />
            <add name="mdk" path="mdk.dll*" verb="*" modules="IsapiModule" scriptProcessor="C:\inetpub\wwwroot\pulsar\mdk.dll" resourceType="Unspecified" />
            <add name="admin" path="admin.dll*" verb="*" modules="IsapiModule" scriptProcessor="C:\inetpub\wwwroot\pulsar\admin.dll" resourceType="Unspecified" />
            <add name="smgp" path="smgp.dll*" verb="*" modules="IsapiModule" scriptProcessor="C:\inetpub\wwwroot\pulsar\smgp.dll" resourceType="Unspecified" requireAccess="Script" preCondition="bitness32" />
            <add name="technology" path="technology.dll*" verb="*" modules="IsapiModule" scriptProcessor="C:\inetpub\wwwroot\pulsar\technology.dll" resourceType="Unspecified" requireAccess="Script" />
            <add name="station" path="station.dll*" verb="*" modules="IsapiModule" scriptProcessor="C:\inetpub\wwwroot\pulsar\station.dll" resourceType="Unspecified" requireAccess="Script" preCondition="bitness32" />
        </handlers>
    </system.webServer>
    <system.web>
        <caching>
            <cache disableExpiration="true" disableMemoryCollection="true" />
            <outputCache enableFragmentCache="false" enableOutputCache="false" sendCacheControlHeader="false" />
        </caching>
    </system.web>
</configuration>


В итоге пересоздал сайт и скопировал в новую директорию без этого файла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не открывается ссылка редактирования модулей на стации
Новое сообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 07:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 02:59
Сообщения: 138
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ж.д.: Дальневосточная
Теперь при открытии компрессорных установок отображается не та кодировка
Вложение:
технологический кодировка.png
технологический кодировка.png [ 32.45 Кб | Просмотров: 652 ]

Хотя в исходном коде кодировка указана правильно
Код:
<html>
   <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/>


В FireFox начальная страница отображается как текст
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="auth.xsl"?>
<base>
<BuildDate>28-01-2014</BuildDate>
<Version>1.5.5</Version>
<config>
<record id="0" server_name="Дальневосточная Железная дорога" server_addr="localhost" sql_main_login="___" sql_main_pass="___" sql_main_host="____" sql_main_name="____" sql_main_port="____" server_rail_id="15" railway_on="1"/>
</config>
<id>0</id>
<autherr>0</autherr>
</base>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не открывается ссылка редактирования модулей на стации
Новое сообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 09:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 02:59
Сообщения: 138
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ж.д.: Дальневосточная
Кодировку необходимо принудительно определить в конфигурационном файле

Код:
; PHP's default character set is set to UTF-8.
; http://php.net/default-charset
default_charset = "windows-1251"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не открывается ссылка редактирования модулей на стации
Новое сообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2018, 12:50
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
Здравствуйте! Как вижу, теперь всё работает верно. Получается, что настройки всегда читаются из файла web.config, а в Диспетчере служб IIS при этом может отображаться неактуальная информация. И решение - либо править файл web.config (в данном случае, менять пути), либо удалять и настраивать сайт заново.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не открывается ссылка редактирования модулей на стации
Новое сообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 12:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 02:59
Сообщения: 138
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ж.д.: Дальневосточная
А с FireFox как быть? с ним раньше работало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не открывается ссылка редактирования модулей на стации
Новое сообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 05:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 02:59
Сообщения: 138
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ж.д.: Дальневосточная
Цитата:
d15b200 писал(а):
В FireFox начальная страница отображается как текст

Код: Выделить всё
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="auth.xsl"?>
<base>
<BuildDate>28-01-2014</BuildDate>
<Version>1.5.5</Version>
<config>
<record id="0" server_name="Дальневосточная Железная дорога" server_addr="localhost" sql_main_login="___" sql_main_pass="___" sql_main_host="____" sql_main_name="____" sql_main_port="____" server_rail_id="15" railway_on="1"/>
</config>
<id>0</id>
<autherr>0</autherr>
</base>


А вот это уже ошибка ваша, это уязвимость позволяющая узнать параметры доступа к БД! открою ЛРП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не открывается ссылка редактирования модулей на стации
Новое сообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 06:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 02:59
Сообщения: 138
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ж.д.: Дальневосточная
Открыт ЛРП 8175.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не открывается ссылка редактирования модулей на стации
Новое сообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2018, 12:50
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
Сделано обновление для Технологического модуля с решением данной проблемы. Его можно скачать по ftp - путь Technology/UpdateWebServer_v1.7.3.exe.
Решение - из списка заполняемых данных удалены поля: логин, пароль, порт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не открывается ссылка редактирования модулей на стации
Новое сообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 05:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2010, 02:59
Сообщения: 138
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ж.д.: Дальневосточная
Теперь паролей нет)

Приведу на мой взгляд недочёты в установщике:

1) деинсталяция удаляет файл web.config
2) установщик добавляет папку pulsar в путь выбранного для установки
3) Выборочная установка не позволяет выставлять флажки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: не открывается ссылка редактирования модулей на стации
Новое сообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2018, 12:50
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
Спасибо за информацию о недочетах в установщике. Всё это будет проверено и исправлено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.068s | 24 Queries | GZIP : Off ]