Пульсар-Телеком

Форум технической поддержки
Текущее время: 21 окт 2018, 10:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка АРМ ЦСПД для РЛСМ
Новое сообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 09:17
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Свердловская
Господа радисты получили р/ст РЛСМ на один из диспетчерских участков 18 шт, установили ПО АРМ ЦСПД, следующий шаг - настройка сети для мониторинга и управления просто ставит в тупик, видимо надо быть либо програмистом либо сетевиком , что бы это освоить, инструкций для настойки нет, одни общие слова в РЭ. Как быть? Людям работать надо. Ну просто ХЕЛП МИ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка АРМ ЦСПД для РЛСМ
Новое сообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 10:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 807
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
ABobin писал(а):
Господа радисты получили р/ст РЛСМ на один из диспетчерских участков 18 шт, установили ПО АРМ ЦСПД, следующий шаг - настройка сети для мониторинга и управления просто ставит в тупик, видимо надо быть либо програмистом либо сетевиком , что бы это освоить, инструкций для настойки нет, одни общие слова в РЭ. Как быть? Людям работать надо. Ну просто ХЕЛП МИ...


Ну у Вас ведь есть работники ЦТУ, которые уже собаку съели на системах мониторинга. Я предлагаю ставить не АРМ ЦСПД, а интегрировать радиостанции в систему PEGAS. Если Ваше ЦТУ не поймет - поможем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка АРМ ЦСПД для РЛСМ
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 07:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 09:17
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Свердловская
Уних своих задач до одного места, тем более они мало что понимают в радиосвязи, если вы думаете по другому, то поработайте на какой нибудь дороге - поймете....
моя просьба остается в силе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка АРМ ЦСПД для РЛСМ
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 09:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 807
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
ABobin писал(а):
Уних своих задач до одного места, тем более они мало что понимают в радиосвязи, если вы думаете по другому, то поработайте на какой нибудь дороге - поймете....
моя просьба остается в силе.


А им и не надо ничего понимать, только включить радиостанцию в их систему мониторинга. После этого можно предметно говорить о конкретных настройках радиостанции.
Дело в том, что включать все равно придется, т.к. ЕСМА это ваше ВСЕ :).
Если будут упираться говорите нам, попробуем уговорить их сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка АРМ ЦСПД для РЛСМ
Новое сообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 09:17
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Свердловская
Всем привет, к кому нибудь приезжали специалитсы с Пензы?
Хочется посмотреть на них , задать кое какие вопросы.
Собственно пришли рлсм с IP портом, как их включать никто не в курсе, р/ст в Сургуте, кто не знает - это север, грамотных специалистов там мало, все более менее грамотные к газовикам ушли. Если есть опыт внедрения, функциональные схемы, а не те которые в РЭ на р/ст.
Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка АРМ ЦСПД для РЛСМ
Новое сообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 09:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 807
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
ABobin писал(а):
Всем привет, к кому нибудь приезжали специалитсы с Пензы?
Хочется посмотреть на них , задать кое какие вопросы.
Собственно пришли рлсм с IP портом, как их включать никто не в курсе, р/ст в Сургуте, кто не знает - это север, грамотных специалистов там мало, все более менее грамотные к газовикам ушли. Если есть опыт внедрения, функциональные схемы, а не те которые в РЭ на р/ст.
Заранее спасибо.


Спасибо, лучше вы к нам :).
Собственно для этого существует данный форум и техподдержка, где вам круглосуточно окажут всю возможную помощь по телефону. И давайте говорить по существу, конкретный вопрос -> конкретный ответ.
P.S. вопрос с приездом специалиста можно решить через руководство Вашей дорогой, или можете сами приехать к нам на обучение. Для железной дороги оно бесплатное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка АРМ ЦСПД для РЛСМ
Новое сообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 09:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 09:17
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Свердловская
Обычно, на ЖД, при вводе в эксплуатацию нового оборудования выезжают специалисты завода изготовителя.
Как например делает ИРЗ. И Вам бы не помешало бы перенять эту практику. Если бы у нас не возникало вопросов, то сами бы все ввели. А так как в руководстве по эксплуатации, как в народе говорят, "хрен" ногу сломишь. Конкретики то нет, тем более, что вы пытаетесь интегрировать в свое же оборудование (СМК). Разжуйте все по порядку, а в рот мы уж сами положим.
Заранее благодарю за понимание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка АРМ ЦСПД для РЛСМ
Новое сообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 16:06
Сообщения: 807
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
Пинчук Андрей писал(а):
Не, сначала не было ничего :)

Прошу прощения за сарказм, но Вы поймите, для современной микропроцессорной техники невозможно написать исчерпывающую инструкцию, которая была бы понятна любому механику. Требования к обслуживающему персоналу очень высокие, поэтому все переходят на максимальную централизацию. В Вашем случае управлением радиостанциями должны заниматься сотрудники ЦТУ, у которых, по определению, достаточная квалификация и необходимый опыт уже есть. А вот квалификация механиков должна сводиться к правильному подключению устройств к сети. Поэтому, либо Вы спрашиваете как правильно включить РС в сеть ЕСМА, либо интересуетесь, как администратор сети ПРС, что означают те или иные настройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка АРМ ЦСПД для РЛСМ
Новое сообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 11:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 09:17
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Свердловская
Пинчук Андрей писал(а):
Пинчук Андрей писал(а):
Не, сначала не было ничего :)

Прошу прощения за сарказм, но Вы поймите, для современной микропроцессорной техники невозможно написать исчерпывающую инструкцию, которая была бы понятна любому механику. Требования к обслуживающему персоналу очень высокие, поэтому все переходят на максимальную централизацию. В Вашем случае управлением радиостанциями должны заниматься сотрудники ЦТУ, у которых, по определению, достаточная квалификация и необходимый опыт уже есть. А вот квалификация механиков должна сводиться к правильному подключению устройств к сети. Поэтому, либо Вы спрашиваете как правильно включить РС в сеть ЕСМА, либо интересуетесь, как администратор сети ПРС, что означают те или иные настройки.


Вы меня или не правельно поняли, или не хотели понять, совсем не о том говорил.............


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.045s | 22 Queries | GZIP : Off ]