Пульсар-Телеком

Форум технической поддержки
Текущее время: 15 дек 2017, 05:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РЛСМ-10-48 для закрытых станций
Новое сообщениеДобавлено: 11 июл 2017, 09:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2017, 09:10
Сообщения: 3
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Дальневосточная
Имеется расположенные подряд три закрытые станции, которые периодически открываются. Когда они закрыты, то образуется зона неуверенной радиосвязи. Для нормализации радиосвязи планируется установка радиостанций РЛСМ-10-48 с организацией канала ТЧ для закрытых станций. Канал ТЧ будет подключен на ЛИНИЮ 2.
Не до конца понятен алгоритм работы. К примеру, есть 5 станций, идущих подряд. Из них №1 и №5 открытые, а №2, №3 и №4 - периодически закрытые.
Если все станции будут в режиме открытых, то можно ли, к примеру, со станции №1 подключиться к станции №3, если нажать кнопку ЛИНИЯ 2 и кнопку 3?
Как вообще меняется логика работы при переводе радиостанции в режим "закрытая станция"?
Могут ли радиостанции №1 и №5 одновременно работать в режиме распорядительной станции?
Могут ли радиостанции закрытых станций (№2, №3, №4) работать периодически в режиме распорядительной станции?
Когда дежурный уходит с закрытой станции, он должен обязательно перевести радиостанцию в режим "закрытая станция" кнопкой МР? Если он это не сделает, то можно ли подключиться к этой радиостанции с распорядительной? Будет ли через нее приходить вызов от машиниста?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РЛСМ-10-48 для закрытых станций
Новое сообщениеДобавлено: 11 июл 2017, 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 11:38
Сообщения: 34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
Добрый день! Режим открытая/закрытая станция определяет алгоритм обработки вызова ДСП от машиниста.
Если радиостанция находится в режиме открытой станции, то вызов ДСП поступит только на пульт этой станции, а если радиостанция находится в режиме закрытой станции, то вызов придет как на пульт этой станции, так и на пульт главной станции.
Главная станция может подключать закрытые радиостанции, когда они находятся как в режиме открытой, так и в режиме закрытой станции.
Станции 1 и 5 могут одновременно работать в режиме распорядительной станции.
Переключение режимов открытая/закрытая производится оперативно с пульта нажатием кнопки МР, а режим главная/закрытая программируется через АРМ, поэтому оперативно переключить режим главная/закрытая с пульта на станциях 2, 3, 4 не получится.
Планируется реализовать контроль состояния открытая/закрытая станция и возможность переключения этих режимов удаленно через АРМ.



За это сообщение автора Nik_Igor поблагодарил: klay (12 июл 2017, 04:05)
  Рейтинг: 50%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РЛСМ-10-48 для закрытых станций
Новое сообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 05:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2017, 09:10
Сообщения: 3
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Дальневосточная
Спасибо! Немного проясняется.
Существуют ли примеры настроек радиостанций для режима МР? Или хоть какие-то рекомендации? То, что есть в РЭ - не совсем понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РЛСМ-10-48 для закрытых станций
Новое сообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 11:38
Сообщения: 34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
Добрый день! Пример настройки режима МР во вложении.


Вложения:
Пример настройки режима МР_v2.pdf [330.56 Кб]
Скачиваний: 22

За это сообщение автора Nik_Igor поблагодарил: klay (14 июл 2017, 03:05)
  Рейтинг: 50%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РЛСМ-10-48 для закрытых станций
Новое сообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 05:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2017, 09:10
Сообщения: 3
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ж.д.: Дальневосточная
Здравствуйте! Имеется ряд вопросов.

От системного модуля до АКС идет два провода. Первый толстый (DHR-62 по схеме подключения) - с ним все понятно. А второй тонкий (витая пара). На системном модуле втыкается в свой разъем, тут понятно. А куда втыкать его на АКС - нигде не написано. Методом исключения решили воткнуть его в разъем ЛН. Это правильно? Почему-бы это не отразить в инструкции? И еще вдоль этой витой пары идет кусок оголенного на конце провода красного или синего цвета. Что это за провод? Куда его цеплять?

Еще вопрос по настройкам уровней. Имеется канал ТЧ со стандартными характеристиками - на входе (Rx) -13дБ, на выходе (Tx) +4дБ. Как правильно настроить уровни в меню настроек ЛК1 и ЛК2 (меню №5 и №7 в ПСД)? Вроде должно быть так: Усиление входа: -4; Усиление выхода: +13. Но с такими настройками у нас начались проблемы с заворотами и сигналом вызова ДСП, ЛКМ (напишу ниже). На обум поставили обе настройки по минус 13, заворота нет, но это же неправильно? Как проверить правильность уровней? При последнем варианте настроек уровней (вх и вых по -13 на двух станциях) даем с ПСД генератор 1000 Гц. На второй станции смотрим на ПСД: Вход DSP: -7; Вход коммут.: 0. Не понятно, почему так. И как должно быть?

Еще вопрос. Имеются все те же 5 расположенных подряд станций (первый пост). №1 и №5 главные, №2,3,4 закрытые. Длительность сигнала блокировки у них настроены так: на №1 -250мс, №2 - 500мс, №3 - 250мс, №4 - 500мс, №5 - 250мс. Это правильно? На что влияет эта длительность? Как ее правильнее настраивать? Из РЭ не совсем понятно.

Теперь о вчерашнем опыте. Поставили радиостанции по нашей схеме. Пока кроме №1 (там старая радиостанция РС-46МЦ). Т.е. 2,3,4 - закрытые, 5 - главная.
Сначала уровни были: "Усиление входа: -4; Усиление выхода: +13". Со станции №5 подключились к станции №2. Жмем вызов ДСП. А он идет какой-то неправильный. Частота искаженная и как-то плавает, что ли. И такой вызов старые радиостанции (РС-46МЦ) на станциях №1 и №2 не приняли. И голос какой-то искаженный. Решили настройки уровней по ЛК№2 изменить на всех станциях изменить на "Усиление входа: 0; Усиление выхода: -13". Вызов ДСП стал проходить. Хоть и все-равно какой-то плавающий, но старые радиостанции принимают.
Начали говорить с главной станции (№5) через станцию №2 с дежурной станции №1. Вроде говорим, но когда мы говорим, радиостанция №2 на передачу становится с какой-то задержкой. Причем задержка непостоянная. От 1...2с до 5...6сек. И дежурная нас слышит урывками.
Теперь эксперимент. Станцию №2 переводим в открытую. Так же подключаемся с главной станции (№5) к радиостанции №2, жмем вызов ДСП, начинаем звать дежурную станции №1 и ..... в этот момент начинается аффигенный такой заворот по радиоэфиру. Мы опешили. Попробовали еще раз - опять заворот! Почему?! Мы думаем, что как-то получается, что вызов ДСП со станции №2 принимается станцией №3 (закрытой) и переправляется на станцию №5 (главную), с которой мы и инициировали вызов. И в этот момент почему-то происходит глюк.
Изменили уровни "Усиление входа: -13; Усиление выхода: -13", Длительность сигнала блокировки на станциях №2 и №4 увеличили с 500 до 1000мс. И вроде заворот пропал. Но когда со станции №5 подключились к станции №2 и вызвали дежурную станции №1, то на станции №2 дежурную слышно хорошо, а вот на станцию №5 (главную) разговор дежурной приходит урывками.
В общем устали и поехали домой.

Что-нибудь можете посоветовать? Могу при необходимости вытащить с регистратора наши разговоры и завороты...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РЛСМ-10-48 для закрытых станций
Новое сообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 11:38
Сообщения: 34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
ж.д.: ООО "Пульсар-Телеком"
Добрый день!

1) Второй тонкий кабель АКС-МБРС-Д предназначен для подключения линий диспетчерской связи (ЛДС), т.е. со стороны адаптера АКС его необходимо подключить к разъему "ЛН", а дополнительный провод к шине заземления. РЭ дополним.

2) При настройке уровней необходимо ослабить/усилить максимальный входной уровень до 0 дб, а по выходу установить требуемое значение усиления. Т.е., если на вход радиостанции поступает уровень "+4 дБ", то значение входного предусилителя должно быть "-4дБ", если с радиостанции требуется выдать "-13 дБ", то значение выходного усилителя должно быть "-13дБ".

3) Длительность сигнала блокировки необходимо настраивать с шагом 250 мс с чередованием через несколько станций для корректной работы алгоритма выбора лучшей радиостанции в равносигнальной зоне. При одновременном приеме сигнала несколькими радиостанциями подключится та, у которой длительность сигнала блокировки больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.059s | 25 Queries | GZIP : Off ]